听新闻
放大镜
上海市政法委书记:努力推动上海检察工作始终走在前列
2021-01-27 11:09:00  来源:正义网

  1月18日,上海市委副书记、政法委书记于绍良在出席上海市检察院召开的全市检察工作会议时要求,上海检察机关要更加自觉地以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在改革系统集成、协调高效上率先试、出经验,在破解制约检察工作瓶颈问题上出实招、求实效,以更加奋发有为的精神状态和实际行动抓好“十四五”开局起步,努力推动上海检察工作始终走在前列。

  于绍良指出,要聚焦国家战略落地落实,聚焦城市核心竞争力持续提升,积极履职、充分履职、创新履职,当好改革促进者,以服务大局的实际成效,体现讲政治的特殊担当。要心系人民,主动服务、用心服务,系统研究谋划和解决法治领域群众反映强烈的突出问题,不断提高工作质效,以公开促公正、以公正聚人心、以人心树公信。要锻造过硬队伍,领导干部带头办案、以上率下,带动队伍能力素质整体提升,形成“比学赶超”浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议深入学习了习近平总书记对政法工作的最新重要指示,传达贯彻中央政法工作会议和第十五次全国检察工作会议精神,总结全市检察机关2020年工作,部署2021年任务。上海市检察院党组书记、检察长张本才主持会议。

  编辑:江宁开发区2