滚球app下载

听新闻
放大镜
辽宁省委常委会强调省检察院要为高质量发展保驾护航
2021-01-27 10:44:00  来源:正义网

  近日,辽宁省委书记张国清主持召开省委常委会议,听取辽宁省人大常委会、省政府、省政协、省高级法院、省检察院党组2020年工作情况汇报。该省检察院党组书记、检察长李成林作工作汇报。

  会议充分肯定了辽宁省检察机关过去一年的工作。会议指出,过去一年,省检察院主动服务经济社会发展大局,在排查防范重大风险隐患、疫情防控、信访维稳、纵深开展扫黑除恶专项斗争、法治化营商环境建设等方面,做了大量卓有成效的工作。同时,主动开展了一系列为辽宁社会治理雪中送炭、锦上添花的工作,如实施“命案受害家庭关怀行动”、开展对未成年犯的“两个帮扶”等。

  会议强调,辽宁省检察院要着力打造良好的法治环境,围绕重点工作、中心工作,加强司法服务,强化司法保障,为推动经济社会高质量发展保驾护航。要维护社会公平正义,坚持司法为民、公正司法、秉公执法,坚决防止权大于法、钱大于法、情大于法的现象。对于发生在群众身边的“小案”要格外关注,要善养检察官的浩然正气。要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,持续推动作风转变,建设忠诚干净担当的干部队伍。

  编辑:江宁开发区2