听新闻
放大镜
最高检:检察政治工作要充分发挥“生命线”作用
2020-12-22 11:05:00  来源:正义网

  12月16日至18日,最高人民检察院党组成员、政治部主任潘毅琴一行到浙江就深入贯彻落实习近平法治思想、全面推进新时代检察政治工作进行调研。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇陪同相关调研。

  潘毅琴一行先后到安吉县检察院调研了解深化生态环境保护情况;到杭州市检察机关实地考察服务保障民营经济发展、运用检察智慧大脑推动“非羁码”落地推广等情况;到省院机关听取浙江检察工作和队伍建设进展汇报。

  潘毅琴充分肯定了近年来浙江检察工作和队伍建设创新创优取得的成绩。潘毅琴强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。浙江检察机关要以“干在实处、走在前列、勇立潮头”精神,模范学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,全面协调充分履行检察职能,高质量服务保障浙江“重要窗口”建设,为全国检察机关提供鲜活经验。检察政治工作要充分发挥“生命线”作用,坚持学用结合,在贯彻党的创新理论上求深求实;坚持稳中求进,在抓好检察改革“精装修”上求新求准;坚持德才兼备,在提升队伍整体素质上求强求精;坚持固本强基,在夯实基层基础上求稳求牢。

  编辑:江宁开发区2